1. 首页
  2. 松石百科
  3. 松石百科
  4. 内容

绿松石盘玩方法以及注意事项?

日期:2019-08-13 人气:203

你好,作为绿松石矿区湖北省竹山县的一名6年从业者。下面来根据我的多年经验回答一下你这个问题,绿松石怎么盘玩,由于绿松石的瓷度不同,盘玩方法和结果都不相同,所以我们根据绿松石的瓷度高低不同分为以下几种

  1. 高瓷,玉化级别松石,高瓷以上的松石密度非常高,可以直接佩戴就可以。


  2. 中瓷绿松石
    ,在盘玩的过程中一定要带干净的白手套,先盘个三个月,包浆过后在上手盘玩!此类松石一定要有耐心,一定要注意清洁!盘玩要求较高!

  3. 低瓷绿松石(也就是我们口中的泡松),此类绿松石没有盘玩价值!不建议购买。我在买料或是收货的时候都是从来不考虑此类松石的。


  4. 所有绿松石
    在佩带过程中禁止接触化学物品,禁止高温暴晒(夏季串不要放在车上蒸桑拿),禁止磕碰(尽量避免掉地上),禁止尖锐物体刮伤(串和钥匙一定要分开,不要问我为什么知道)!

  5. 所有绿松石在盘玩过后禁止在泡水,这样非常容易花!

总而言之,绿松石是一种”娇贵”的文玩。我们在盘玩的过程中一定要有用心呵护他!

如果,你对松石恰好感兴趣。又觉得老唐说的对的话,不妨关注一下哦!


    你觉得这篇文章怎么样?

    00

    标签:绿松石盘玩
    相关内容
    s